Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегации шести стран запросили свои правительства об участии в работе ассамблеи ПАСЕ

0
Фото: TAСС/Patrick Seeger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегации Украины, Польши, Литвы, Словакии, Эстонии и Грузии запросили свои правительства и парламенты о дальнейшем участии в работе ассамблеи ПАСЕ. Об этом, как сообщает ТАСС, в среду, 26 июня, заявил украинский депутат Леонид Емец.

«Вчера украинская делегация в ПАСЕ заявила о демарше. Сегодня Польша, Литва, Словакия, Эстония и Грузия вместе с Украиной стали вместе. Делегации объявили о недопустимости снятия санкций с России. И об угрозе от такого решения для самого существования ПАСЕ. И обращаемся к собственным парламентам и правительствам касательно принятия решения относительно будущего участия в работе ПАСЕ», — написал парламентарий в своем Facebook.

Делегация Украины уже покинула зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы (СЕ) после того, как участники заседания отклонили поправки Киева и подтвердили полномочия России в рамках этой организации в полном объеме.

Ранее 26 июня ПАСЕ полностью отклонила все санкционные поправки в проект резолюции о полномочиях российской делегации. Они были восстановлены в полном объеме.

В ночь на 24 июня ПАСЕ приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии. РФ впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение своих полномочий в ассамблее.

ПАСЕ лишил Россию полномочий в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. В ответ Москва отказалась участвовать в сессиях ассамблеи и приостановила выплату взносов в бюджет СЕ.

Прямой эфир

Загрузка...