Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владельцы авто смогут подать иск к виновным в конфискации пьяным водителям

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владельцы машин, за рулем которых будет находиться пьяный водитель, при конфискации смогут подать к нему регрессный иск. Об этом в среду, 26 июня, заявил глава МВД Владимир Колокольцев на заседании Госсовета, посвященного развитию автомобильных дорог и безопасности дорожного движения, пишет ТАСС.

«Предлагаем конфискацию транспортных средств у водителей, задержанных за управление в пьяном виде. Возникают возражения, что не совсем будет правильно: один гражданин нарушает правила дорожного движения, а у другого, у собственника, этот автомобиль конфисковывается. Законодательство предусматривает возможность подачи регрессного иска собственника к этому гражданину», — подчеркнул он.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что темой встречи Госсовета с лидером страны Владимиром Путиным станет развитие сети автомобильных дорог и одновременно обеспечение безопасности дорожного движения.

25 июня Министерство внутренних дел России сообщило, что пока не разработало всего механизма конфискации автомобилей у водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии. Соответствующее предложение о законодательном закреплении возможности конфискации транспортных средств ведомство направило в правительство 20 мая.

Прямой эфир

Загрузка...