Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиабилеты из России в Грузию подорожали на треть

0
Фото: ТАСС/Интерпресс/Роман Пименов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на авиабилеты в Грузию из всех городов России выросли на треть. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование сервиса Tutu.ru.

Так, прямые и пересадочные рейсы подорожали на 34%. Например, самые дешевый прямой перелет на период с 1 по 7 июля в среднем обойдется в 7 тыс. рублей, а с пересадкой — в 9,5 тыс. рублей.

После введения 21 июня временного запрета на полеты в Грузию, который вступит в силу 8 июля, пользователи сервиса Tutu.ru бронировали билеты на рейсы с пересадками в Стамбуле или Баку.

Прямые рейсы «Грузинских авиалиний», которые еще не сняты с продажи, по-прежнему пользуются спросом, хотя интерес к этому направлению упал, по меньшей мере, в два раза.

Как писали «Известия» 26 июня, запрет на перелеты может ударить по финансовому положению российских авиакомпаний. По оценкам экспертов, перевозчики могут потерять до $60 млн. Однако власти обещают компенсировать потери. В то же время россияне не хотят пользоваться услугами зарубежных авиалиний и лететь пересадочными рейсами, отмечает «Газета.ру».

Массовые акции протеста в Тбилиси начались 20 июня после сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Во время мероприятия российский делегат, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, следуя протоколу, занял кресло спикера грузинского парламента.

Это вызвало недовольство ряда политических партий. Оппозиционеры демонстративно покинули помещение, призвали людей выйти на улицы города и вместе с протестующими попытались взять здание парламента Грузии штурмом. На следующий день президент России Владимир Путин подписал указ о введении с 8 июля временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией, полеты грузинских авиакомпаний в РФ также будут приостановлены.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал данное решение вынужденным на фоне нестабильной политической обстановки в стране. МИД РФ также считает пребывание в Грузии опасным.

Прямой эфир

Загрузка...