Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД поддержали идею вернуть «курилки» в аэропорты

0
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В транспортной полиции поддерживают идею вернуть курительные комнаты в российские аэропорты. Об этом заявил начальник управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Олег Калинкин 26 июня.

«Федеральный закон гласит, что должны быть выделены места для лиц, которые курят, в том числе и на объектах транспорта. То, что воздушный транспорт отказался от этого, я думаю, неправильно. Мы прекрасно понимаем, что человеку сложно, аэропорты большие. Курительные комнаты должны быть где-то поблизости», — цитирует его агентство ТАСС.

Сообщается, что с начала 2019 года было возбуждено более 20 тыс. административных дел о курении в неположенных местах, выплачено штрафов на сумму около 5 млн рублей.

В ноябре 2017 года депутат Сергей Боярский внес в Госдуму законопроект, подразумевающий возврат курилок в зоны для зарегистрированных пассажиров в аэропортах. В декабре 2018-го профильный комитет Госдумы рекомендовал принять документ в первом чтении.

Запрет на курение в общественных местах ввели в 2013 году. Он действует на курение в учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии ближе 15 м). Полный запрет работает для госорганов, детских площадок, пляжей, помещений соцслужб и рабочих мест, находящихся в помещении.

Прямой эфир

Загрузка...