Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский депутат назвал всех русских ублюдками

0
Фото: TASS/Zuma/Nazar Furyk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внефракционный депутат Верховной рады, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза сделал оскорбительное заявление перед журналистами по дороге в зал Парламентской ассамблеи. Его показали в эфире телеканала «Россия 1».

«Все русские — ублюдки», — цитирует украинского депутата «Газета.ру».

В ночь на 25 июня на сессии ПАСЕ в Страсбурге рассматривался проект резолюции, в которой предлагалось предоставить всем делегациям, в том числе российской, равные права.

Документ был одобрен большинством голосов: за проголосовали 118 из 190 присутствующих, 10 воздержались. Решение вызвало возмущение украинских политиков, которые пригрозили прекратить участие в работе ПАСЕ.

Позднее полномочия российской делегации были оспорены, в частности, членами Ассамблеи с Украины. Вопрос будет рассматриваться на заседании в среду, 26 июня, во второй половине дня. До этого момента украинская делегация покинула в одиночестве зал заседаний, пишет «Федеральное агентство новостей».

Россия была лишена права голоса, возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ в 2014 году из-за возвращения Крыма в состав РФ. Впоследствии Москва перестала направлять заявки на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в СЕ.

Прямой эфир

Загрузка...