Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков ответил на угрозы Украины покинуть ПАСЕ

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков 25 июня прокомментировал намерения главы украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимира Арьева покинуть организацию, если полномочия Москвы восстановят.

Пушков отметил, что украинская делегация шантажирует ПАСЕ своим уходом, однако по-настоящему покинуть организацию у них не хватит духу, передает «Федеральное агентство новостей».

«Вечные угрозы Киева в духе «держите меня трое, ибо двое не удержат», большей части Европы уже порядком надоели», — отметил сенатор в своем Twitter.

Twitter Алексея Пушкова

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о мнимых угрозах для ПАСЕ после возвращения России, а также пригрозил «жесткими действиями» в отношении ассамблеи.

Россия была лишена права голоса, возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ в 2014 году из-за возвращения Крыма в состав РФ. Впоследствии Москва перестала направлять заявки на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в СЕ.

В ночь на 25 июня на сессии ПАСЕ в Страсбурге рассматривался проект резолюции, в которой предлагалось предоставить всем делегациям, в том числе российской, равные права. Документ был одобрен большинством голосов. Такое решение вызвало возмущение украинских политиков, которые пригрозили прекратить участие в работе ПАСЕ.

Прямой эфир

Загрузка...