Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Украины перечислил угрозы от возвращения России в ПАСЕ

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) создаст угрозы для этой организации. Об этом в понедельник, 24 июня, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире ICTV.

«Я считаю, что это создает большие угрозы для самой Парламентской ассамблеи Совета Европы. Я думаю, что это и есть цель России — сделать шаги деструктива, чтобы развалить организацию, распространить среди нее раздор. Этого допустить невозможно», — цитирует его «Интерфакс».

Кроме того, Гройсман обещал, что, если Европа вернет Россию в ПАСЕ, Украина будет принимать консолидированные жесткие действия в отношении ассамблеи.

Россия была лишена права голоса, возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ в 2014 году из-за возвращения Крыма в состав РФ. Впоследствии Москва перестала направлять заявки на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в СЕ. Россия была одним из крупнейших доноров Совета Европы.

18 июня канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о невозможности возвращения России в ПАСЕ «любой ценой». В данный момент предпринимаются усилия по возвращению России в ПАСЕ, добавила она. 17 июня президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможный выход России из Совета Европы стал бы ударом для россиян.

Прямой эфир

Загрузка...