Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель заявила о невозможности возвращения России в ПАСЕ «любой ценой»

0
Фото: REUTERS/Vincent Kessler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полноценное возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) должно произойти, но «не любой ценой». Об этом во вторник, 18 июня, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, в данный момент предпринимаются усилия по возвращению России в ПАСЕ, передает ТАСС.

«Что касается возвращения России, то мы предприняли различные попытки, и мы еще не в конце процесса. Здесь нужно обратить внимание на две вещи: с одной стороны, мы наблюдаем за противозаконными действиями России, особенно в том, что касается Украины, с другой, мы знаем, что без диалога и контактов не сможем решить проблемы», — сказала канцлер.

17 июня президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможный выход России из Совета Европы стал бы ударом для россиян.

Россия была лишена права голоса, возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ в 2014 году из-за возвращения Крыма в состав РФ. Впоследствии Москва перестала направлять заявки на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в СЕ. Россия была одним из крупнейших доноров Совета Европы.

Прямой эфир

Загрузка...