Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внезапная проверка боеготовности началась в Центральном военном округе по решению верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

На совещании с руководящим составом Вооруженных сил Шойгу отметил, что с 6:00 мск 24 июня приводятся в высшую степень боеготовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации.

Всего в рамках внезапной проверки будут проведены более 50 учений разного масштаба на более чем 35 полигонах.

Мероприятие направлено на оценку способности ВС обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, заявил министр. «Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», — добавил Шойгу, чьи слова приводит ТАСС.

Осенью 2018 года в соединениях и воинских частях Центрального (ЦВО) и Восточного (ВВО) военных округов, дальней и военно-транспортной авиации прошла внезапная проверка боеготовности. Комплекс из 16 специальных учений провели в преддверии масштабных маневров «Восток-2018».

Прямой эфир

Загрузка...