Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦВО и ВВО началась внезапная проверка боеготовности по решению Путина

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В соединениях и воинских частях Центрального (ЦВО) и Восточного (ВВО) военных округов, дальней и военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боеготовности по решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня с 5:00 мск в соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями ВВО, ЦВО, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности», — сказал глава Минобороны.

По его словам, комплекс из 16 специальных учений проводится в преддверии масштабных маневров «Восток-2018». Проверка продлится на востоке России пять дней — с 20 по 25 августа, отдельное внимание уделят непрерывному управлению войсками.

Оценивать действия Вооруженных сил будут три рабочие группы. Две из них займутся проверкой военного управления войск и сил ВВО и ЦВО, третья будет оценивать качество и полноту выполнения вопросов по мобилизационному развертыванию в ходе сборов.

Шойгу подчеркнул, что учения «Восток-2018» пройдут с участием военных Китая и Монголии и беспрецедентны по своему масштабу.

«Это крупнейшее со времен маневров «Запад-81» мероприятие по подготовке Вооруженных сил», — цитирует его «Интерфакс».

Военные учения «Восток-2018» проходят в России в августе–сентябре. Их совместная с военными из КНР часть состоится на полигоне Цугол в Забайкальском крае с 9 по 15 сентября. Руководить ими будет сформированный объединенный командный центр. Для участия в маневрах в Россию прибудут около 3,2 тыс. военных, свыше 900 единиц техники и 30 летательных аппаратов и вертолетов из Китая.

 

Прямой эфир

Загрузка...