Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инфантино потребовал от Ирана допуска женщин на стадионы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино потребовал от иранских чиновников и футбольной федерации страны дать гарантии того, что женщинам разрешат приходить на игры сборной в квалификации к чемпионату мира 2022 года. Такое обещание было дано еще прошлой весной, но иранский президент Хасан Рухани его не выполнил, отметил Инфантино.

Инфантино попросил решить этот вопрос не позже 15 июля. Он уточнил, что на матчи должны пускать как жительниц исламской республики, так и иностранок, передает ТАСС.

В марте 2018 года на матч между иранскими командами «Эстегяляль» и «Персеполис», где присутствовал глава ФИФА, женщин не пускали. В ноябре того же года на игре между «Персеполисом» и японским «Касима Антлерс», где также побывал Инфантино, присутствовали несколько тысяч зрительниц. Однако в дальнейшем иранок снова перестали допускать на стадионы.

Инфантино отметил, что стал свидетелем «настоящего прогресса» и очень расстроен тем, что за первыми шагами не последовало дальнейших действий.

Жительницам Ирана запретили смотреть матчи на стадионах после исламской революции в 1979 году. В июне 2018 года женщинам впервые разрешили прийти на трибуны наравне с мужчинами. После нескольких матчей решение отменили.

Исламские проповедники считают, что посещение спортивных мероприятий вредно для женщин из-за «агрессивной мужской атмосферы».

Прямой эфир

Загрузка...