Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил надежду на налаживание отношений США и Ирана

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очень не хотелось бы, чтобы обострение отношений между США и Ираном привело к развитию военного конфликта. Об этом во время «прямой линии» заявил президент России Владимир Путин.

«В Соединенных Штатах заявляют, что не исключают и применение вооруженной силы. Хочу сразу сказать: это было бы катастрофой для региона как минимум потому что это привело бы к всплеску насилия и, может быть, увеличению количества беженцев из региона», — отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что санкции против Ирана необоснованны, так как страна выполняет договоренности с МАГАТЭ и не нарушает Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

15 июня президент России Владимир Путин призвал участников СВПД (Китай, Великобританию, Францию и Германию) придерживаться подписанного соглашения. 14 июня на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) президент РФ заявил, что выход Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану не только дестабилизирует обстановку в регионе, но и способен подорвать режим нераспространения ядерного оружия.

В мае 2018 года Соединенные Штаты решили выйти из СВПД, отменяющего санкции против Ирана в обмен на отказ страны от ядерных разработок. В дальнейшем на протяжении года Вашингтон неоднократно вводил ограничения против различных сфер экономики Ирана, а также против граждан этой страны.

Прямой эфир

Загрузка...