Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны отреагировало на заявления Японии о российском Ту-95

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два российских стратегических ракетоносца Ту-95МС не нарушали границы других государств при полете над Японским, Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями. Об этом 20 июня журналистам сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что это был плановый полет. «Полет самолетов выполнялся в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — цитирует «РИА Новости» выдержку из сообщения Минобороны.

Ранее со ссылкой на японские СМИ сообщалось о заявлениях оборонного ведомства Японии, что российский бомбардировщик дважды вторгся утром 20 июня в воздушное пространство страны.

По данным агентства Kyodo, для перехвата бомбардировщика в небо были подняты истребители японских ВВС, после чего российский самолет покинул воздушное пространство Японии. Телеканал NHK уточняет, что нарушение воздушного пространства было зафиксировано дважды. При этом какой-либо опасной ситуации создано не было.

Ранее, 17 июня, истребители Су-27 перехватили американские бомбардировщики В-52Н, которые приближались к границе России со стороны Балтийского и Черного морей.

Прямой эфир

Загрузка...