Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия предложила США разработать единые правила игры в киберсфере

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских заявил, что Россия хочет договориться с другими странами, в том числе с США, о разработке единых правил игры в киберпространстве. Об этом он рассказал в четверг, 20 июня, в ходе выступления на десятой международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

«Из-за кибертехнологий человечество впервые сидит в одной лодке, перед нами общие уязвимости. Нам нужно объединиться — России, США, Латвии, другим странам. Мы хотим договариваться сейчас не только с США, но и со всеми о единых правилах игры», — приводит слова Крутских ТАСС.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что в случае встречи президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом будет обсуждаться вопрос о кибератаках со стороны США. По словам Пескова, американские кибератаки не новое явление. Однако «новое заключается в том, что информация начинает просачиваться в США».

В России фиксируется до 79 млн кибернападений в год. Во время проведения чемпионата мира по футболу в РФ было зафиксировано 25 млн кибератак с целью сорвать спортивное мероприятие.

Прямой эфир