Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп потребовал от NYT раскрыть источники данных о кибератаках против РФ

0
Фото: Global Look Press/MediaPunch/face to face
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп потребовал от газеты The New York Times раскрыть источники информации в статье об участившихся атаках США на российскую энергосистему. Об этом американский лидер написал на своей странице в соцсети Twitter.

По его словам, данный материал не соответствует действительности. Он призвал газету полностью отчитаться и раскрыть источники, если они вообще существуют, а также назвал их фальшивыми.

17 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские стратегические области неоднократно подвергались атакам из США и российские ведомства постоянно ведут борьбу с ними. Он также не исключил возможность кибервойны.

15 апреля сообщалось о том, что американские власти активизировали попытки внедрить вредоносные программы в российскую систему энергоснабжения. Такую информацию опубликовало издание The New York Times со ссылкой на источники в американском правительстве.

Позже президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал эти сведения неправдивой историей и обвинил «некогда великую газету» в государственной измене.

Прямой эфир

Загрузка...