Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пьяный командир ВСУ расстрелял своих солдат в Донбассе

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командир одного из подразделений украинских войск в Донбассе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял своих подчиненных, которые пытались уйти с позиций. Об этом рассказал офицер пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Троицкое. От действий украинского командира пострадали трое военнослужащих, они были отправлены в одну из больниц района, однако сам факт происшествия командование пыталось скрыть.

Кроме того, Филипоненко заявил, что в Донбассе украинские силовики активно размещают запрещенные вооружения, противодействуют мониторинговой миссии ОБСЕ и применяют меры радиоэлектронной борьбы к беспилотникам, пишет «РИА Новости».

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

В 2015 году лидеры России, Украины, Германии и Франции согласовали комплекс мер по выполнению Минских соглашений от сентября 2014 года. Документ предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение Киевом конституционной реформы и диалог с представителями ДНР и ЛНР о проведении выборов на территориях самопровозглашенных республик.

Прямой эфир

Загрузка...