Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приемный терминал «Турецкого потока» построен на 80%

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство приемного терминала газопровода «Турецкий поток» завершено более чем на 80%. Об этом в среду, 19 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Газпрома».

«Завершена укладка морской части газопровода по дну Черного моря. Полностью готовы к началу эксплуатации КС «Русская» и участок берегового примыкания в России, где на данный момент проводятся пусконаладочные работы. Одновременно ведется сооружение приемного терминала в Турции — выполнено более 80% строительно-монтажных работ», — отмечается в сообщении.

7 июня российский лидер Владимир Путин заявил, что во многом благодаря мужским качествам и политической воли президента Реджепа Тайипа Эрдогана был запущен проект «Турецкий поток». Он также рассказал о завершении проекта в ближайшие несколько месяцев, после чего европейские партнеры смогут получать российский газ по новому маршруту.

В середине мая зампред правления «Газпрома» Олег Аксютин сообщил, что компания планирует начать поставки топлива по «Турецкому потоку» в конце декабря текущего года.

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода через Черное море. Первая предназначена для поставок газа в Турцию, а вторая — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность обеих веток составит 15,75 млрд кубометров газа в год.

Прямой эфир

Загрузка...