Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что посмотреть в выходные
0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«История игрушек 4» (6+)

Режиссер: Джош Кули

Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и другие игрушки снова вместе и готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдёт в детский сад. Первый же день в саду положит начало череде событий, в которой найдётся место путешествиям с погонями и знакомству с новыми игрушками.

«Детские игры» (18+)

Режиссер: Ларс Клевберг, в ролях: Обри Плаза, Марк Хэмилл, Тим Мэтисон, Гэбриел Бейтман, Брайан Тайри Генри, Дэвид Льюис и др.

Мать-одиночка Карен дарит своему сыну Энди куклу, о которой мечтают все дети. Но вскоре становится ясно, что Энди досталось нечто большее, чем просто игрушка…

«Дитя робота» (16+)

Режиссер: Грант Спьютор, в ролях: Роуз Бирн, Хилари Суэнк, Люк Хокер, Мэдди Лентон, Саммер Лентон, Хэйзел Сэндери, Тейлия Стурзэйкер, Клара Ругор и др.

После глобального катаклизма человечество вымирает. В подземном бункере автоматически активизируется аварийная программа, и робот-гуманоид «Мать» выращивает из эмбриона человеческого ребёнка. Девушка, воспитанная под бережным присмотром «Матери», никогда не видела ни поверхности Земли, ни других людей. Но однажды ее мир переворачивается, когда на пороге убежища появляется женщина с просьбой о помощи.

«За мечтой» (12+)

Режиссер: Макс Мингелла, в ролях: Эль Фаннинг, Милли Брэйди, Ребекка Холл, Элизабет Беррингтон, Златко Бурич, Клара Ругор-Ларсен, Антония Кларк и др.

Вайолет выросла в маленьком городке и всегда мечтала о славе. Участие в национальном конкурсе — это шанс добиться всего. Как справиться с неуверенностью, страхом и победить?

«Дылда» (16+)

Режиссер: Кантемир Балагов, в ролях: Константин Балакирев, Ксения Кутепова, Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Андрей Быков и др.

История двух молодых женщин, вернувшихся с фронта Великой Отечественной в послевоенный Ленинград. Они пытаются вести мирную жизнь, когда и вокруг, и, главное, внутри них — руины.

Концерт Наргиз (12+)

Певица Наргиз даст сольный концерт, на котором исполнит для гостей свои новые песни и давно полюбившиеся хиты «Я не твоя война», «Ты — моя нежность», «Я не верю тебе», «Беги» и др.

22 июня, 19.00, Зеленый театр ВДНХ

«Иранская конференция» (18+)

Режиссер Виктор Рыжаков поставил по пьесе Ивана Вырыпаева спектакль с ведущими российскими артистами: Евгением Мироновым, Игорем Верником, Чулпан Хаматовой, Ингеборгой Дапкунайте, Ксенией Раппопорт и др. По сюжету представители мировой интеллектуальной элиты собираются на конференцию в Копенгагене, чтобы обсудить наболевшую «иранскую проблему» — нарушение прав и свобод и военные конфликты на Ближнем Востоке. Постепенно вопросы о том, кто виноват в происходящем, сменяются размышлениями о человеке и смысле жизни…

21, 22 июня, 19.00, Театр Наций

«Сны господина де Мольера» (16+)

Постановка режиссера Павла Сафонова по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош» привлечет любителей ярких сценографических решений. Спектакль назван «снами», потому что действительность, по мнению режиссера, порой напоминает дурной сон.

21 июня, 19.00, «Ленком»

«Контрабас» (16+)

Режиссер Глеб Черепанов поставил знаменитый драматический монолог Патрика Зюскинда, вложившего в уста рядового контрабасиста государственного оркестра всю боль и растерянность человека-функции, раба своей судьбы. Главную роль в моноспектакле о гибели таланта и обмельчании души сыграл актер Константин Хабенский.

22 июня, 19:00, МХТ им. А.П. Чехова

«Пять вечеров» (16+)

Спектакль Александра Огарева по одноименной пьесе Александра Володина. Он и Она. Встреча двух людей после 17 лет разлуки. Оказывается, что если они живы после самой страшной в истории человечества войны, то имеют право быть счастливыми. А чувство сострадания и сопереживания важнее запрятанной в душе обиды.

22 июня, 19:00, «Современник», сцена на Чистых прудах

«Медея» (16+)

В постановке оперы Луиджи Керубини режиссер Александр Титель перенес действие древнегреческой трагедии в первую треть XX века, что отразилось на сценографии, костюмах и даже партитуре. Драматическая увертюра в постановке сменяется звучанием джазового трио, а Главка, соперница Медеи, и вовсе появляется на сцене под игру джаз-бэнда.

23 июня, 19.00, Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

«Танцпол» (16+)

Спектакль хореографа Йеруна Вербрюггена отсылает к танцевальным марафонам 1920-х, которые проходили в США во времена Великой депрессии. Участники этих соревнований стремились победить, чтобы заработать на хлеб, и не понимали, когда их силы оказывались на исходе. Танцпол здесь — это и освобождающее, уравнивающее всех пространство для развлечения и удовольствия, и плоскость, на которой остаются следы движений, и место гибели.

21, 22, 23 июня, 20.00, Центр имени В. Мейерхольда

«Картины из-под дивана» (0+)

Выставка произведений одного из крупнейших российских графиков, народного художника РФ, академика Российской академии художеств Мюда Мечева посвящена 90-летию со дня рождения мастера, ушедшего из жизни в прошлом году. В экспозиции — 44 станковые работы разных лет, никогда не экспонировавшиеся прежде.

До 30 июня, Выставочные залы Российской академии художеств (Пречистенка, 21)

«Место под солнцем. Беньков/Фешин» (0+)

Выставка объединяет работы двух мастеров первой половины XX века — Павла Бенькова и Николая Фешина. Их судьбы рифмуются: уроженцы Казани, однокашники и близкие друзья, они в 1920-е годы были вынуждены эмигрировать. Но в истории искусства их роли не равноценны. Фешин — один из самых дорогих в мире российских живописцев, Беньков — тоже кумир, но только в Узбекистане. На родине же оба малоизвестны. Экспозиция призвана устранить эту несправедливость.

До 24 сентября, Музей русского импрессионизма

Щукин. Биография коллекции (0+)

Пушкинский музей представил одну из наиболее значительных коллекций искусства европейского модернизма, охватывающую важнейшие художественные течения конца XIX – начала ХХ века. Выставка заняла практически все пространство основного здания музея. История формирования собрания Сергея Щукина рассказана через биографию семьи и культурно-исторический контекст, который помогли воссоздать произведения из коллекций его братьев — Петра, Дмитрия и Ивана. В экспозицию войдут знаковые полотна Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса, Пикассо и других мастеров.

До 15 сентября, ГМИИ им. А.С.Пушкина

Прямой эфир

Загрузка...