Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленского пристыдили за унижение украинских женщин

0
Фото: TASS/dpa/picture-alliance/Kay Nietfeld
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи социальных сетей негативно отреагировали на слова президента Украины Владимира Зеленского, который назвал красивых украинских женщин брендом страны. Об этом 18 июня сообщает France 24.

«Всегда было представление у всех в мире, что Украина — это прежде всего сельское хозяйство, шахты, металлурги. А туристы всегда говорили, что на Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины», — отметил украинский лидер в ходе своего визита в Париж в понедельник, 17 июня.

В ответ на это глава Центра информации по правам человека Татьяна Печончик написала на своей странице в Facebook, что «настоящим брендом» Украины остается сексизм. Она напомнила о ситуации с бывшим президентом страны Виктором Януковичем, который пошутил по поводу раздевания украинских женщин во время выступления на экономическом форуме в Давосе в 2011 году. Тогда политик, выступая с речью, целью которой было привлечение в республику инвесторов, призвал приехать на Украину, когда «начнут цвести каштаны в Киеве» и «начнут раздеваться женщины», пишет «Газета.ру».

Общественная организация Insight LGBTQ также отреагировала на заявление Зеленского, подчеркнув, что «женщина — это человек, а не бренд». Кроме того, в украинских социальных сетях распространились хештеги #Iamnotyourbrand и #Iamnotyourtourismbrand.

26 мая Зеленский перечислил несколько главных особенностей Киева. Среди них он назвал цветущие липы и каштаны, шум проспекта Победы и запах шаурмы.

Прямой эфир

Загрузка...