Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Супруга Виктора Бута заявила о намерении посетить его в тюрьме в США

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Супруга находящегося в американской тюрьме россиянина Виктора Бута заявила, что намерена приехать в США и посетить мужа в начале сентября. Об этом ТАСС рассказал адвокат россиянина Алексей Тарасов.

По его словам, ближайшим к тюрьме «Марион» в штате Иллинойс, где содержится Виктор Бут, является аэропорт города Сент-Луис в штате Миссури. Именно туда должны прибыть Алла Бут и ее дочь. Адвокат заявил, что намерен сопровождать супругу подзащитного.

Кроме того, Алла Бут хотела бы также посетить Нью-Йорк и Вашингтон, однако конкретных планов на данный счет нет. Администрация тюрьмы не препятствует встречи супругов. Визу в США семье Бут дали в мае этого года.

Ранее супруга заключенного заявляла, что сроки визита уже два раза пришлось переносить из-за проволочек с визами. Собеседование в посольстве пройдено еще в сентябре.

Бута задержали в 2008 году в Таиланде в ходе спецоперации американских спецслужб, после чего он был экстрадирован в США. Его обвинили в намерении продать партию вооружения леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» и приговорили к 25 годам лишения свободы.

Прямой эфир

Загрузка...