Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осужденный футболист Александр Кокорин попросил отправить его отбывать наказание в одно исправительное учреждение вместе с младшим братом Кириллом. Об этом «Известиям» во вторник, 18 июня, сообщил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

«Члены ОНК посетили сегодня с проверкой СИЗО «Бутырка», и Александр Кокорин сказал, что просит помочь отправить его в одну колонию с младшим братом Кириллом, который тоже осужден вместе с ним за драки», — рассказал Мельников.

По его словам, члены ОНК поддерживают эту просьбу: она не противоречит закону, и по сложившейся практике братьев помещают даже в один отряд в исправительной колонии.

Мельников уточнил, что футболист Павел Мамаев, также являющийся осужденным по этому делу, по-прежнему говорит, что ему безразлично, куда именно его отправят отбывать срок.

«В соответствии с законодательством место отбывания наказания не разглашается до прибытия осужденных в колонию. После прибытия на место осужденных учреждение ФСИН уведомляет об этом родственников заключенных», — напомнил он.

8 октября 2018 года нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, игрок «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Против них возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил всех обвиняемых к реальным срокам заключения. Мамаев и Протасовицкий получили 1 год и 5 месяцев лишения свободы, братья Кокорины — 1 год и 6 месяцев. 13 июня Мосгорсуд отменил приговор всем фигурантам дела, однако в новом вердикте сохранил сроки наказания. В новом приговоре добавился п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

Прямой эфир

Загрузка...