Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач объяснила плохое самочувствие Меркель на встрече с Зеленским

0
Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние канцлера Германии Ангелы Меркель, которой стало плохо на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским во вторник, 18 июня, могло быть вызвано обезвоживанием при сахарном диабете. Такое мнение высказала врач-терапевт Наталья Уклеина.

«Это может быть и при сахарном диабете. Там тоже, когда сахар повышается резко, отмечается повышенная сухость», — цитирует врача телеканал «360».

По словам медика, к этому может привести отравление, при котором теряются микроэлементы.

Ее удивило, что в таком состоянии Меркель продолжала стоять. По словам Уклеиной, это очень опасно и может нести серьезные последствия для жизненно важных органов, пишет сайт kp.ru.

«Прежде всего сердце и головной мозг, в последующем это могут быть судороги. Сейчас это тремор, а там могут быть уже судороги до потери сознания», — отметила врач.

Меркель стало плохо перед началом переговоров с Зеленским, когда политики стояли на улице и слушали государственные гимны. В течение одной минуты канцлер ФРГ восемь раз поменяла положение рук и сильно тряслась. Сама она объяснила, что причиной ее плохого самочувствия стало обезвоживание. Меркель добавила, что выпила несколько бутылок воды и теперь чувствует себя хорошо, пишет «Газета.ру».

По итогам переговоров с канцлером Германии украинский президент заявил, что первая рабочая встреча в «нормандском формате», на которой соберутся политдиректора, состоится в июле.

Прямой эфир

Загрузка...