Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель назвала условие ослабления санкций против России

0
Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия и Украина считают, что санкции с России могут быть ослаблены только в случае прогресса в реализации «Минских соглашений», заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Пока не будет достигнут прогресс, не могут быть сняты санкции», — сказала политик, ее слова приводит ТАСС во вторник, 18 июня.

При этом Меркель добавила, что не обсуждала с Зеленским вопрос расширения антироссийских ограничительных мер.

Накануне украинский лидер заявил в интервью немецкой газете Bild, что считает необходимым сохранять и ужесточать санкции в отношении Москвы до тех пор, пока они не приведут к перемирию на юго-востоке Украины и восстановлению территориальной целостности страны.

Отношения России и Евросоюза ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине и присоединения Крыма к РФ. США и европейские страны также возложили на Москву ответственность за военный конфликт в Донбассе и ввели санкции.

В 2015 году лидеры стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) в Минске разработали комплекс мер, направленных на урегулирование конфликта в Донбассе. Документ предусматривает в том числе полное прекращение огня, обсуждение вопроса о местных выборах и предоставление особого статуса неподконтрольного Киеву региона.

Прямой эфир

Загрузка...