Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин обвинил США в спонтанности в вопросах санкций

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты вводят новые санкции произвольно и импульсивно, не учитывают мнение даже ближайших партнеров. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин на международной встрече высоких представителей, которые курируют вопросы безопасности.

«Не секрет, что за последние несколько лет они (санкции — ред.) стали излюбленным методом политики США. Что особенно тревожно — режимы ограничений вводятся абсолютно произвольно, спонтанно и импульсивно. Их инициаторы не учитывают не только долгосрочные последствия, но и мнение ближайших экономических партнеров», — приводит слова главы СВР ТАСС.

17 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании правительственной комиссии по контролю за ходом иностранных инвестиций в России, что антироссийские санкции не повлияли на интерес иностранных инвесторов к российским активам.

Начиная с 2014 года США, страны — члены ЕС, а также ряд других государств вводят против России санкции из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. Часть из них носит индивидуальный характер и затрагивает отдельные физические и юридические лица, другая часть направлена против целых секторов экономики РФ.

Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Европейские политики всё чаще говорят о необходимости отмены антироссийских санкций, так как они неэффективны и бьют по экономике ЕС.

Прямой эфир

Загрузка...