Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский посол обвинил немецких политиков в «предательстве»

0
Фото: Global Look Press/Daniel Kalker/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил премьер-министров немецких федеральных земель Нижняя Саксония Штефана Вайля и Мекленбург-Передняя Померания Мануэлу Швезиг в «предательстве украинского народа» из-за их позитивного отношения к России. Такое заявление дипломат сделал в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung.

По словам Мельника, предательство Вайля заключается в том, что тот критикует антироссийские санкции и считает, что они не приносят никакой политической выгоды, а Швезиг выступает за более тесное сотрудничество с Москвой.

«Россия продолжает вести день и ночь кровавую войну против Украины», — сказал Мельник.

По его словам любой, кто выступает против антироссийских санкций, призывает президента РФ Владимира Путина «продолжать свою агрессивную политику». Подобные заявления свидетельствуют о «предательстве» со стороны немецких политиков, утверждает Мельник. Дипломат также назвал Вайля и Швезиг «пособниками Кремля», которые своими действиями «разрушают доверие к Германии», пишет «Газета.ру».

27 мая экс-глава украинского минтранса Евгений Червоненко заявил, что Украина из-за конфликта с Россией несет существенные экономические убытки.

Отношения РФ и Украины резко ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт.

Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в разжигании конфликта в Донбассе обвиняют Москву. На этом фоне Киев в июле 2014 года впервые ввел антироссийские санкции, которые были направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также сферу товаров двойного назначения. Также санкции ввели США и страны ЕС.

Прямой эфир

Загрузка...