Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко оценила газотранспортную систему Украины

0
Фото: ТАСС/Петр Сивков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что газотранспортная система (ГТС) Украины сможет составить конкуренцию России по транспортировке газа в Европу уже через три года при условии привлечения инвесторов и увеличения объемов добычи сырья. Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

«Во-первых, у нас разведано 960 куб. м газа, почти 1 трлн. Мы знаем, где и как бурить… Это говорит о том, что, если мы начнем прямо сейчас запускать инвесторов, масштабно добывать, то через 2–3 года мы запустим собственную систему, которая составит конкуренцию России по транспортировке газа в Европу и полноценно обеспечит всю Украину», — подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, для развития ГТС также необходимо построить терминалы СПГ в портах Одессы и Николаева, чтобы обеспечить страну альтернативным газом.

Ранее, 18 июня, сообщалось, что Тимошенко обвинила премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, а также главу компании «Нафтогаз» Андрея Коболева в попытках довести до банкротства газотранспортную систему страны. Кроме того, она выразила уверенность, что скрытая приватизация ГТС началась еще в тот момент, когда была начата процедура разделения «Нафтогаза».

Прямой эфир

Загрузка...