Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Покинувшие Крым и Севастополь украинцы захотели российские паспорта

0
Фото: TAСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 100 бывших жителей Крыма и Севастополя подали заявления на получение российского гражданства в миграционные подразделения МВД России. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

«На данный момент в территориальные органы МВД России с соответствующими заявлениями обратились 125 человек», — цитирует сообщение ТАСС.

В МВД также отметили, что рассмотрение документов и принятие по ним решений может быть осуществлено в срок до трех месяцев.

1 мая президент России Владимир Путин ввел упрощенный порядок получения гражданства для других категорий граждан. В том числе этим правом смогут воспользоваться украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года.

24 апреля Путин своим указом упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Документ вступил в силу со дня его официального опубликования. Как подчеркнули в пресс-центре МИД России, жители Донбасса смогут запрашивать российское гражданство без отказа от украинского при наличии последнего.

Позднее в тот же день российский лидер заявил, что данное решение носит чисто гуманитарный характер, так как нельзя мириться с той ситуацией, в которой оказались жители ДНР и ЛНР, чьи гражданские права оказались практически полностью ущемлены. При этом Путин подчеркнул, что своим решением Москва не намерена создавать проблемы новой украинской власти.

Прямой эфир

Загрузка...