Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крымские немцы пригласили Шредера в регион

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая община Крыма приглашает экс-канцлера Германии Герхарда Шредера посетить полуостров. Об этом заявил председатель немецкой национально-культурной автономии республики, глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Гемпель напомнил, что Шредер еще не был в Крыму. Однако с учетом его заявления о принадлежности региона России теперь он «просто обязан» посетить его, передает «РИА Новости».

«Крымчане относятся к нему с уважением и доверием и хотели бы видеть на крымской земле. Его приезд был бы очень целесообразен и логичен», — отметил глава автономии. Он подчеркнул, что экс-канцлер имеет достаточный авторитет в ЕС и его слова о Крыме — серьезный посыл, к которому могут прислушаться в Европе и США.

15 июня Шредер заявил, что присоединение Крыма к России было законным. По его словам, полуостров изначально был российским и оказался в составе Украины только потому, что во времена СССР было не так важно, куда он приписан.

Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведения на полуострове референдума, на котором 96,77% жителей высказались за присоединение к РФ.

Украина и ряд западных стран отказались признавать итоги голосования и ввели против Москвы санкции. Россия неоднократно отмечала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

Прямой эфир

Загрузка...