Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский блогер припомнила Лолите и Цекало шутку 20-летней давности

0
Фото: ТАСС/Виктор Великжанин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский блогер Татьяна Микитенко припомнила шутку про Крым, которую артисты Лолита Милявская и Александр Цекало представили в новогодней программе 20 лет назад. По мнению Микитенко, в России уже тогда «планировали распилить» Украину.

В шутку Цекало предположил, что в новом 1999 году «Украина отдаст Крым и еще будет приставать, чтоб Карпаты забрали». Лолита делала вид, что соглашается с его прогнозами.

В ходе всеукраинского фестиваля блогеров «Днепровский пост» Микитенко, напомнив аудитории эту шутку, сделала вывод, что независимость Украины — это иллюзия, отмечает «Газета.ру».

Говоря о «распиле» Украины, блогер имела в виду ситуацию, сложившуюся в стране после госпереворота 2014 года. Тогда жители Донбасса не признали новую власть и заявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. Весной того же года в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство крымчан проголосовали за присоединение полуострова к России. В Киеве итоги референдума не признают и считают Крым украинской территорией, которую оккупировала Россия.

Прямой эфир

Загрузка...