Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Мариуполе развернули 100-метровый флаг России к двухлетию освобождения города
Мир
Супруга Ассанжа призвала США снять обвинения с журналиста
Армия
В Минобороны сообщили о продвижении группировки «Север» в Харьковской области
Мир
В Дели температура воздуха приблизилась к +48 градусам
Мир
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием в Китае
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Мир
В Словакии после покушения на Фицо усилили службу полицейских патрулей
Происшествия
Силы ПВО уничтожили два реактивных снаряда и два БПЛА над Белгородской областью
Мир
Лавров на встрече с Ван И подтвердил приверженность РФ принципу «одного Китая»
Экономика
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси
Экономика
ЦБ РФ запустил акцию «Монетная неделя» для обмена мелочи на купюры
Мир
Два человека погибли при нападении женщины с ножом в школе в Китае
Армия
Мантуров назвал сроки создания в РФ самого мощного в мире атомного ледокола
Мир
Прокурор МУС запросил ордер на арест премьер-министра Израиля Нетаньяху
Мир
В СБ ООН почтили минутой молчания память погибших при крушении вертолета Раиси
Мир
Суд Лондона дал Ассанжу возможность обжаловать решение о его экстрадиции в США
Общество
Вильфанд спрогнозировал до +27 градусов в Москве к выходным

«Надеемся, у болельщиков будет упрощенный въезд в страны Европы»

Гендиректор оргкомитета ЧЕ-2020 в России Алексей Сорокин — о подготовке к грядущему турниру, визовом вопросе и фан-зоне в Петербурге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Меньше года осталось до старта чемпионата Европы по футболу-2020. Грядущий розыгрыш станет самым необычным за всё время существования турнира. В честь 60-летнего юбилея ЧЕ было принято решение провести соревнование сразу в 12 городах 11 стран континента. Одной из хозяек турнира станет Россия — игры пройдут в Санкт-Петербурге. Северная столица окажется в компании с Лондоном, Дублином, Глазго, Амстердамом, Копенгагеном, Бухарестом, Будапештом, Баку, Бильбао, Мюнхеном и Римом.

В середине этой недели стартовал первый этап продажи билетов на ЧЕ-2020. «Известия» пообщались с генеральным директором оргкомитета чемпионата Европы в России Алексеем Сорокиным. Он рассказал о подготовке к грядущему турниру, визах для российских болельщиков и фан-зоне в Санкт-Петербурге.

— 12 июня стартовали продажи билетов. Подготовка к турниру в разгаре?

— Это был очень важный момент, который имеет символическое значение. Традиционно после старта продаж билетов все организаторы понимают, что турнир неотвратим, он приближается. Фактически его первая важная часть уже началась.

В тот же день мы провели матч между звездами УЕФА и известными российскими футболистами. Впереди еще немало мероприятий.

— Недавно ваша команда понесла потерю. Антон Лисин, работавший в оргкомитете Евро-2020, стал главой медиадепартамента столичного «Спартака». Как восприняли его уход?

— Восприняли плохо, так как с Антоном мы работаем уже восемь лет (до Евро-2020 оба трудились в оргкомитете чемпионата мира – 2018. — «Известия»). Но это его решение, он ушел в любимый клуб и по-футбольному трудно ему что-то возразить. Антон принял такое карьерное решение. Но наше общение на этом не прерывается, будем сохранять рабочие и дружеские отношения.

На время Евро-2020 Россия упростит въезд для иностранцев, как это уже было на ЧМ-2018. Со стороны стран шенгенской зоны и Британских островов планируются ответные меры?

— Надеемся на послабления и облегчение процедуры выдачи виз. Может быть, не на законодательном уровне, а на организационном. Надеемся, что у наших болельщиков будет упрощенный въезд в страны Европы. Тем более уже сейчас понятно, что если Россия попадет в финальную часть турнира и пройдет групповой этап, то точно проведет матч плей-офф не в Санкт-Петербурге, а в одной из европейских стран. Поэтому ведем диалог с коллегами и надеемся на положительный исход.

— Есть понимание, в какой части Санкт-Петербурга будет находиться фан-зона?

— Фан-зона в Петербурге точно будет, место уже отобрано — это Конюшенная площадь. Но в этом вопросе не хочется забегать вперед. Возможно, у нас будет ряд сюрпризов.

Прямой эфир