Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава МИД Австрии рассказала об участии Путина в ее свадьбе

0
Фото: ТАСС/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказала о том, как вручила президенту России Владимиру Путину приглашение на свою свадьбу, которая состоялась в августе прошлого года.

По ее словам, это произошло двумя месяцами ранее во время визита российского лидера в Вену, где он вместе с президентом республики Александером Ван дер Белленом открывал выставку в Музее истории искусств. Кнайсль вязла на это мероприятие стопку приглашений на свадьбу, чтобы раздать коллегам.

«У меня осталось одно приглашение в руках, и я спросила своего мужа, что он думает, если мы отдадим последнее Путину, чтобы разделить с ним радость <…> Мы вручили ему карточку, я и думать не могла, что <…> он даст согласие на 18 августа», — цитирует экс-главу австрийского МИДа Krone.at.

Решение президента России посетить торжественное мероприятие стало для Кнайсль полной неожиданностью. По ее словам, уже 18 июля из Москвы поступило подтверждение того, что он принял приглашение на свадьбу. Дипломат отметила, что эта история оказалась звеном в череде случайных событий, но никак «не холодным расчетом».

18 августа российский лидер Владимир Путин посетил церемонию бракосочетания Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера в австрийской земле Штирия по пути на переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине. Тогда глава государства отметил, что визит на торжественное мероприятие носил частный характер.

В МИД Австрии также были вынуждены пояснить, что приглашение Путина на свадьбу не имеет политического подтекста.

Прямой эфир

Загрузка...