Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Летчики-испытатели сымитируют заход на посадку разбившегося SSJ-100

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Летчики-испытатели полностью воссоздадут заход на посадку разбившегося в Шереметьево самолета SSJ-100 на самолете-лаборатории. Об этом журналистам рассказал источник в авиационных кругах.

По словам источника, имитацию организуют в Летно-исследовательском институте имени Громова в подмосковном Жуковском, передает ТАСС. Все действия будут повторять в соответствии с данными бортовых самописцев. Анализ данных, возможно, поможет специалистам Международного авиационного комитета и госкомиссии сделать выводы о причинах катастрофы.

Собеседник журналистов уточнил, что официальных просьб о реконструкции пока не поступало.

14 июня МАК опубликовал предварительный отчет по катастрофе SSJ-100 в Шереметьево. Согласно документу, на самолете были обнаружены повреждения, характерные для следов воздействия молнии. На это также указывает зафиксированный самописцем «шумовой эффект». После этого, по предварительным выводам экспертов, отключился автопилот и была нарушена связь.

5 мая SSJ-100 с 73 пассажирами и пятью членами экипажа на борту вылетел из Москвы в Мурманск, но вскоре вернулся в Шереметьево из-за технических неполадок. Самолет совершил жесткую посадку и, несколько раз ударившись о взлетно-посадочную полосу, загорелся. Погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело.

Прямой эфир

Загрузка...