Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воспитанников детского лагеря в Ленинградской области уличили в «развратных играх»

0
Фото: detispb.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова предложила проверить действия сотрудников детского лагеря «Ракета» в Ленинградской области, которые после «профилактической беседы» отправили домой девятилетнего мальчика, растлевавшего своих сверстников во время отдыха. Об этом сообщается на официальном сайте детского омбудсмена.

Отмечается, что «развратные действия сексуального характера», «оральные половые контакты», а также «имитация гомосексуального полового акта» происходили среди мальчиков в возрасте 9–10 лет. По словам Агапитовой, необходимо проверить компетентность и профессионализм действий педагогического коллектива лагеря, поскольку они «не собирались решать проблему», а просто «списали формальным набором бумаг».

«Прежде всего надо позаботиться о привлечении специалистов, а не пытаться «замять» этот факт. Мы обратились в Следственный комитет Ленинградской области, чтобы всё произошедшее было зафиксировано должным образом. Это позволит сориентировать органы профилактики в построении своей работы с этими детьми», — заявила Агапитова.

13 июня сообщалось, что воспитатель детского лагеря в Ленинградской области приговорен к 17 годам колонии строгого режима за насилие над детьми. С 2014 по 2017 год мужчина работал воспитателем частного детского лагеря «Юный Кировец» в Гатчинском районе Ленинградской области. По данным следствия, летом 2015 года воспитатель совершил насильственные действия над 11-летним воспитанником лагеря, а в 2017 году — над двумя братьями 13 и 14 лет.

Прямой эфир

Загрузка...