Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эсминец США взял на борт экипаж атакованного в Оманском заливе танкера

0
Фото: REUTERS/Kyodo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипаж танкера Kokuka Courageous, который был поврежден от взрыва магнитной мины в Оманском заливе, был поднят на борт ракетного эсминца ВМС США Bainbridge. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Центрального командования вооруженных сил США Эрла Брауна.

«21 моряк с Kokuka Courageous, покинувший свое судно, в настоящее время находится на борту корабля Bainbridge», — отметил он. Уточняется, что эсминец находился рядом, когда танкер подал сигнал бедствия, и незамедлительно оказал содействие Kokuka Courageous.

Утром 13 июня стало известно, что по нефтяному танкеру Front Altair в Оманском заливе была выпущена торпеда, еще одно судно Kokuka Courageous получило повреждения от взрыва магнитной мины. Позднее сообщалось, что Front Altair затонул, но эту информацию опровергла компания — владелец танкера Frontline.

После происшествия все компании, занимающиеся перевозкой нефти и имеющие партнерские отношения с Frontline, договорились увеличить количество охраны в Оманском заливе, а также усилить патрулирование региона.

По данным представителя Frontline Пэт Адамсон, на борту Front Altair находились 11 россиян, столько же филиппинцев и один гражданин Грузии, сообщает «РИА Новости». Все моряки были эвакуированы и находятся в безопасности. В российском посольстве в Тегеране отметили, что жизни россиян ничего не угрожает.

Прямой эфир

Загрузка...