Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После инцидента с танкерами в Оманском заливе усилят охрану

0
Фото: REUTERS/PRESS TV/IRIB
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все компании, занимающиеся перевозкой нефти и имеющие партнерские отношения с Frontline (владелец атакованного танкера Front Altair), договорились увеличить количество охраны в Оманском заливе, а также усилить патрулирование региона. Об этом «Известиям» сообщили в компании 13 июня.

«На всех своих танкерах мы введем усиленные меры безопасности уже в самое ближайшее время, не дожидаясь завершения расследования. Оманский залив становится еще одной точкой турбулентности на Ближнем Востоке», — подчеркнули они.

Кроме того, Frontline призвали не допускать, чтобы подобные провокации подрывали рынок нефтеперевозок. Владельцы танкера отметили, что через Оманский залив проходит до 40% мирового морского экспорта нефти.

В компании признали, что в настоящее время нельзя подсчитать даже приблизительный ущерб от взрыва танкера, поскольку для этого необходимо дождаться полной ликвидации горения. По данным перевозчика, на борту судна находилось 75 тыс. т сырой нефти.

Утром 13 июня стало известно, что по нефтяному танкеру Front Altair в Оманском заливе была выпущена торпеда, еще одно судно Kokuka Courageous получило повреждения от взрыва магнитной мины. Позднее сообщалось, что Front Altair затонул, но эту информацию опровергла компания — владелец танкера Frontline.

Экстренные службы Ирана спасли 44 моряка, находившихся на борту двух танкеров. Их направили в порт Джаск, расположенный на территории Ирана на берегу Оманского залива. Среди них 11 россиян.

Прямой эфир

Загрузка...