Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Volvo и Uber представили серийный беспилотный кроссовер

0
Фото: Volvo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведский автопроизводитель Volvo представил первый серийный беспилотный автомобиль на базе модели XC90, который разработан совместно с сервисом такси Uber. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 13 июня на сайте компании Volvo.

Автомобиль оснащается всеми необходимыми системами, которые отвечают за работу рулевого управления, акселератора и тормозной системы. Если одна из основных систем по каким-то причинам не сработает, вспомогательные немедленно среагируют и произведут остановку автомобиля.

Беспилотный кроссовер Volvo XC90 оборудован специальными сенсорами, предназначенными для того, чтобы машина могла безопасно передвигаться в городских условиях или по шоссе.

Отмечается, что Volvo собирается использовать похожую концепцию автомобиля для производства своих автономных моделей с начала 2020-х годов.

1 марта стало известно, что в России начнут готовить специалистов по управлению беспилотным транспортом. Для этого в стране построят 12 обучающих центров. На реализацию проекта потребуется свыше 1 млрд рублей. Средства выделят как частные инвесторы, так и государство.

Прямой эфир

Загрузка...