Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР и ЛНР поднимут пенсии и зарплаты бюджетников

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) поднимут зарплаты сотрудникам бюджетной сферы. Будут увеличены и размеры пенсий, заявили главы республик.

С 1 июля работники бюджетных предприятий и чиновники начнут получать на 35% больше, пенсии вырастут на 25%. Об этом в четверг, 13 июня, сообщило Донецкое агентство новостей и Луканскинформцентр.

Как уточнили глава ДНР Денис Пушилин и руководитель ЛНР Леонид Пасечник, ожидается рост зарплат некоторых категорий сотрудников силовых структур, социальных пособий и страховых выплат, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Очередной рост зарплат бюджетников и госслужащих республик ожидается в январе 2020 года. В итоге общее повышение размера зарплат составит 70%. Пенсии с января 2020 в ДНР и ЛНР будут увеличены на 27%.

8 июня глава ДНР Денис Пушилин указал на рост обстрелов в Донбассе при избранном украинском лидере Владимире Зеленском. 9 июня пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель признала, что в результате обстрела вооруженных сил Украины погибают мирные жители в Донбассе.

Вооруженный конфликт в регионе начался в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР выступили против новой власти и объявили о своей независимости. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

Прямой эфир

Загрузка...