Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин уволил двух связанных с делом Голунова генералов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин уволил двух генералов, связанных с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом в четверг, 13 июня, заявила пресс-служба Кремля.

«Освободить от занимаемой должности: генерал-майора полиции Девяткина Юрия Владимировича — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве», — говорится в тексте указа, опубликованном на официальном сайте администрации президента.

В документе также отмечается, что от должности освобожден генерал-майор полиции, начальник управления внутренних дел по Западному административному округу главного управления МВД по Москве Андрей Пучков.

Голунов был задержан в Москве 6 июня. Сообщалось, что при себе у него был сверток с мефедроном, также наркотики были обнаружены у него дома во время обыска. Мужчину обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ. Сам журналист не признавал вину, полагая, что наркотики ему подбросили.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что с журналиста «Медузы» сняли обвинения в связи с недостаточностью доказательств. Позднее стало известно, что министр попросил президента России освободить от должности Пучкова и Девяткина.

Колокольцев также заявил, что материалы, собранные службой внутренней безопасности, передадут в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников, связанных с делом Голунова. На время расследования их отстранили от работы.

Прямой эфир

Загрузка...