Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС Израиля в ответ на обстрелы атаковали сектор Газа

0
Фото: TASS/Zuma/ZEUS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиация Израиля нанесла удары по «подземной инфраструктуре» ХАМАС в секторе Газа в ответ на выпущенную с территории анклава ракету. Об этом говорится в сообщении пресс-службы израильской армии.

«Военные самолеты атаковали в четверг, 13 июня, террористическую инфраструктуру — подземный военный комплекс террористической организации ХАМАС в южной части сектора Газа», — отметили в сообщении на своем сайте военные.

Ракета с территории автономии была выпущена ночью 13 июня, отметили военные, отмечает «Газета.ру». В результате обстрела пострадавших нет.

6 мая представители Израиля и Палестины договорились о прекращении огня после обстрела сектора Газа со стороны израильских военных, в достижении договоренности помог Египет. Таким образом, стороны согласились «положить конец насилию».

5 мая израильские СМИ информировали о 430 ракетах, выпущенных из сектора Газа по территории Израиля за сутки. Отмечалось, что десятки снарядов удалось перехватить, а в ответ израильская армия атаковала 200 целей палестинцев.

В конце мая израильские СМИ распространили данные, что Израиль и палестинское движение ХАМАС достигли соглашение о перемирии сроком на полгода. ХАМАС эту информацию опроверг.

Обострение отношений сторон произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на восточную часть города. Перед майским обменом ударами в последний раз обстрелы фиксировались 25 марта.

Прямой эфир

Загрузка...