Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналист сфотографировал «секретное» соглашение США и Мексики

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Репортер Washington Post сфотографировал и частично расшифровал документ, заключенный между США и Мексикой. Соглашение издалека продемонстрировал журналистам глава Белого дома Дональд Трамп.

Репортер издания Джэбин Ботсфорд сделал снимки сложенного документа, который стал доступен для частичного прочтения. «Правительство Мексики примет все необходимые шаги в рамках национального законодательства, чтобы ввести в действие соглашение, рассчитывая затратить на это не более 45 дней», — приводит издание расшифровку в среду, 12 июня.

Издание ставит вопрос над юридической силой соглашения, которое Трамп достал из кармана пиджака. Подписи под документом поставили чиновники не самого высокого ранга, отмечается в сообщении, — зампомощника госсекретаря США и помощник советника по правовым вопросам мексиканского МИДа.

Трамп заявлял ранее, что основная часть деталей, касающаяся сделки с Мексикой, еще не опубликована.

8 июня мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор по итогам телефонных переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом заявил о желании продолжать вести диалог и тесно сотрудничать с США.

В тот же день Трамп заявил о достижении соглашения с Мексикой по торговле и мигрантам. Таким образом, по его словам, Вашингтон не будет вводить пошлины на мексиканские товары.

Прямой эфир

Загрузка...