Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о программе городского летнего отдыха для школьников

0
Фото: сайт Сергея Собянина/sobyanin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве сформировали новый стандарт городского летнего отдыха для школьников с момента запуска программы «Московская смена» в 2016 году. Об этом мэр столицы Сергей Собянин 10 июня сообщил на своем официальном сайте.

По словам чиновника, не все родители могут оплатить детские путевки, не у всех есть дачи, а также не всегда есть возможность уйти в отпуск летом. Чтобы решить эти проблемы, в 2016 году был запущен экспериментальный проект «Московская смена», и за прошедшие годы удалось создать новый формат бесплатного городского летнего отдыха для школьников, пишет агентство городских новостей «Москва». С 2019 года программа стала постоянной.

Собянин уточнил, что город оплачивает педагогам, тренерам, вожатым и специалистам по социальной работе их труд с детьми. Прежде всего программа рассчитана на ребят из многодетных семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2019 году дети смогут посетить 26 музеев, пять театров и 15 анимационных центров, в том числе «Зарядье», музей человека «Живые системы», «Москвариум», планетарий, смотровую площадку Panorama 360 в башне «Федерация» и другие интересные места, пишет НСН. Мэр отметил, что детский отдых также включает в себя соревнования, посещение кружков, а также возможность сдать нормативы ГТО и поучаствовать в программах профориентации.

Городские лагеря работают по будням с 9:00 до 19:00, дети в это время бесплатно получают трехразовое питание, медицинское обслуживание и спортивную и культурно-досуговую программу. Как уточняет «Москва 24», городской летний отдых в этом году организуют на базе 246 учреждений, включая 132 общеобразовательные школы, 27 спортшкол и 87 организаций социального обслуживания. За лето проходят три смены, длительность каждой — не менее 21 дня.

24 мая сообщалось, что летние детские лагеря заработают в восьми парках Москвы. Для детей подготовят творческие мастер-классы, спортивные игры, занятия в школах актерского мастерства и познавательные лекции.

Прямой эфир

Загрузка...