Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шахтеры перекрыли трассу во Львовской области из-за долгов по зарплате

0
Фото: facebook.com/Михаил Волынец
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники шести шахт во Львовской области не вышли на работу и перекрыли трассу международного значения Львов – Рава-Русская. Рабочие требуют погасить задолженность по зарплате, сообщил в понедельник, 10 июня, глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПКУ) Михаил Волынец.

«В данный момент горняки всех шахт ГП «Львовуголь» прекратили работу и проводят акцию протеста», — написал он в Facebook.

По словам главы профсоюза, шахтеры прибегли к этим радикальным действиям потому, что «власть не пытается хоть как-то урегулировать ситуацию в угольной отрасли». Он пояснил, что основным требованием шахтеров является погашение задолженности по заработной плате, которая во Львовской области составила 400 млн гривен (около $15 млн), передает ТАСС.

В начале апреля НПКУ обратился к украинским властям в связи с критической ситуацией, сложившейся из-за отключения угольных предприятий от энергоснабжения, передает RT.

10 мая Волынец сообщал, что задолженность по зарплате горнякам государственных шахт на Украине составляет более $34 млн.

1 июня секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Данилюк заявлял, что задолженность по зарплатам шахтерам погасят в сжатые сроки.

Шахтеры неоднократно устраивали митинги в Киеве и областях, протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт и требуя выплаты долгов по зарплате.

Прямой эфир

Загрузка...