Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд признал полковника Захарченко виновным по делу о взятках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский суд Москвы в понедельник, 10 июня, признал бывшего замначальника Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД полковника Дмитрия Захарченко виновным по всем пунктам обвинения: двух эпизодах взятки в особо крупном размере и препятствованию правосудию.

«Захарченко получил лично взятку группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», — заявила судья Елена Абрамова.

По ее словам, полковник, являясь должностным лицом, лично получил взятку в виде «услуг имущественного характера».

Оглашение приговора, включая его мотивировочную часть, может занять длительное время, вплоть до нескольких дней.

3 июня стало известно, что в рамках расследования дела Захарченко начали производство о фальсификации доказательств. Его фигурантом стал стал Иван Кожевников, который, по версии обвинения, намеренно ввел суд в заблуждение.

Полковника Захарченко, который курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки на сумму 7 млн рублей. Вскоре ему вменили еще два эпизода взяточничества. Помимо этого, его обвиняют в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ).

15 мая прокуратура запросила для Захарченко наказание в виде 15 с половиной лет заключения. Также гособвинитель попросил назначить полковнику штраф в размере 494,9 млн рублей и лишить его права занимать должности в правоохранительных органах.

Читайте также
Прямой эфир