Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Названы самые крупные делегации на ПМЭФ-2019

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшими делегациями на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) стали американская и китайская. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции 8 июня рассказал советник президента РФ, заместитель председателя оргкомитета форума Антон Кобяков.

«Самой крупной делегацией в этом году стала китайская, второй стала американская делегация, приехало 520 человек», — цитирует Кобякова ТАСС.

Накануне сообщалось, что национальная нефтяная компания Саудовской Аравии «Сауди Арамко» и многопрофильная производственная компания САБИК выступили генеральными партнерами Петербургского международного экономического форума.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6–8 июня. Мероприятие проводится с 1997 года, а с 2006-го проходит под патронатом и при участии президента РФ.

В этом году в нем приняли участие свыше 3,5 тыс. зарубежных гостей более чем из 140 стран. Из Китая приехало около тысячи бизнесменов и чиновников, сама КНР официально выступила в статусе страны-гостя. Он позволяет продемонстрировать собственные экономические и технологические достижения, а также рассказать о культурных традициях.

Ключевыми в повестке форума стали темы поиска баланса в мировой экономике, технологий будущего и реализации целей национального развития.

Прямой эфир

Загрузка...