Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Крупнейшие саудовские компании стали генеральными партнерами ПМЭФ

0
Фото: Росконгресс
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Сауди Арамко и многопрофильная производственная компания САБИК выступили генеральными партнерами Петербургского международного экономического форума. Каждая из них представлена масштабным стендом в рамках выставочной зоны форума (павильоны G и F соответственно). Ранее ни одна из них не принимала участие в ПМЭФ.

«Мы рады появлению крупнейших компаний Королевства Саудовская Аравия в числе наших партнеров, что в очередной раз подтверждает востребованность ПМЭФ как ведущей площадки для международного сотрудничества. С каждым годом количество компаний, принимающих участие в Форуме, растет, а вместе с этим растет и его влияние на формирование глобального экономического ландшафта», — отметил советник президента Российской Федерации Антон Кобяков.

«В рамках официальной делегации Саудовской Аравии компания САБИК выступает в качестве генерального партнера ПМЭФ-2019, что является показателем доверия нашего бизнес-сообщества к российскому рынку, а также может способствовать продвижению нашей национальной инициативы Nusaned, направленной на привлечение капитала и инвестиций для достижения целей, заявленных в Стратегии до 2030 года. ПМЭФ представляет собой важнейшую площадку для взаимодействия с нашими потенциальными потребителями и всеми заинтересованными сторонами», – сказал Сами аль-Осайми, вице-президент по корпоративным вопросам компании САБИК.

Кроме того, в сессии «Наука, образование и бизнес: стратегия интеграционного взаимодействия», которая прошла 6 июня в рамках основной деловой программы ПМЭФ, принял участие доктор Анас Альфарис, вице-президент по научно-исследовательским институтам в государственном научном агентстве и комплексе лабораторий Саудовской Аравии – Центре науки и технологий имени короля Абдель Азиза (KACST). Анас Альфарис также является основателем Совместной программы центров передовых исследований (JCEP) с ведущими мировыми университетами (Массачусетский технологический институт, Стэндфордский университет, Оксфордский университет, Кембриджский университет и др.) и отвечает за разработку ряда национальных стратегических программ в области науки и промышленного развития.

Сауди Арамко является ведущей компанией в мире по добыче нефти и размеру нефтяных запасов. В 2019 г. рейтинговые агентства Moody's и Fitch сообщили, что компания стала самой прибыльной в мире. По итогам 2018 г. ее прибыль достигла 111 млрд долл. США при общей выручке 355,9 млрд долл. США. Для сравнения: прибыль компании Apple – почти в два раза меньше.

САБИК – крупнейшая публичная компания в Саудовской Аравии и на Ближнем Востоке. Основные направления деятельности: нефтехимия, химия, производство промышленных полимеров, удобрения и металлургия.

Прямой эфир

Загрузка...