Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сценарист удивился реакции россиян и украинцев на сериал «Чернобыль»

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сценарист сериала «Чернобыль» Крейг Мазин рассказал, что его удивила реакция российских и украинских зрителей.

В интервью The Hollywood Reporter он заявил, что переживал, как картину воспримут в странах бывшего СССР. Однако «невероятно лестная» реакция его поразила, передает «Газета.ру».

По словам Мазина, зрители отметили, что команда старалась «воссоздать атмосферу СССР с любовью и уважением», а также «изо всех сил старались показать все детали правильно».

Мини-сериал «Чернобыль», состоящий из пяти серий, рассказывает о катастрофе на Чернобыльской АЭС, которая произошло 26 апреля 1986 года.

6 июня министр культуры России Владимир Мединский также похвалил сериал «Чернобыль». По его словам, «фильм сделан мастерски». При этом «ожидаемой «красной клюквы» там нет».

«В целом фильм сделан с большим уважением к простым людям. Мы думали, что будет хуже», — сказал он.

Прототип одного из героев сериала генерал-майор Николай Тараканов, который командовал воинскими подразделениями на месте катастрофы в течение трех месяцев, также положительно оценил достоверность фильма.

Директор по научной работе «Чернобыль Тур» Сергей Мирный, который в рядах радиационной разведки работал на ликвидации катастрофы, ранее заявил, что нынешний уровень радиации в Чернобыльской зоне отчуждения не превышает показателей Киева.

Прямой эфир

Загрузка...