Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский похвалил сериал «Чернобыль»

0
Фото: HBO
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры России Владимир Мединский похвалил американо-британский сериал «Чернобыль», пишет в четверг, 6 июня, «Интерфакс».

«Фильм сделан мастерски. Но ожидаемой «красной клюквы» там нет. В целом фильм сделан с большим уважением к простым людям. Мы думали, что будет хуже», — сказал он, отметив, что посмотрел три серии из пяти.

3 июня в сериале «Чернобыль» американского телеканала НВО пользователи интернета обнаружили киноляп. В четвертой серии в кадр попал памятник ликвидаторам трагедии, установленный в Киеве 26 апреля 2011 года по случаю 25-й годовщины аварии.

30 мая сообщалось, что сериал «Чернобыль» был признан самым популярным телешоу в истории по оценке пользователей сайта Internet Movie Database (IMDB).

Мини-сериал от HBO рассказывает об аварии, произошедшей 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС, об эвакуации населения из зоны поражения, а также ликвидации последствий катастрофы. По сюжету герои пытаются узнать причины аварии. Выясняется, что к взрыву привели беспечность персонала станции и серьезный недочет в самом строении реактора. Картина состоит из пяти эпизодов.

Прямой эфир

Загрузка...