Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Члены ОНК не нашли следов побоев у задержанного журналиста «Медузы»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы проверили условия содержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова в УВД Западного округа и не обнаружили на его теле следов побоев. Об этом ответственный секретарь столичной ОНК Иван Мельников сообщил «Известиям» в пятницу, 7 июня.

«С ним закончены следственные действия, и нам была предоставлена возможность побеседовать с ним. Как нам удалось выяснить, задержание проводилось без применения физической силы, но использовались наручники», — рассказал он.

Вместе с тем, по словам Мельникова, на спине Голунова есть царапины, наличие которых задержанный объяснил тем, что отказывался ехать в УВД из медучреждения, куда его доставили для освидетельствования.

«(Голунов. — Ред.) схватился за лавочку в больнице, и сотрудники полиции его тянули, он упал и поцарапался <> врачи скорой помощи оснований для госпитализации не нашли», — пояснил общественный деятель.

Кроме того, члены ОНК попросили провести проверку заявления журналиста о применении физической силы в больнице.

О задержании Голунова на Цветном бульваре в Москве стало известно ранее 7 июня. По данным полиции, у 36-летнего мужчины при себе были пять свертков с порошкообразным веществом. Эксперт заключил, что это мефедрон массой около 4 г.

По месту проживания задержанного полицейские нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы.

Как рассказал адвокат журналиста Дмитрий Джулай, его подозревают в попытке сбыта наркотиков. По его словам, Голунов обвинения отрицает и говорит, что пакет с запрещенным веществом ему подбросили.

Читайте также
Прямой эфир