Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео опасного сближения крейсера США и корабля ВМФ РФ

0
Фото: Стоп-кадр видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сети появилось видео опасного сближения американского ракетного крейсера Chancellorsvill и российского большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море.

Инцидент произошел утром 7 июня около 6:35 мск. На представленных «Известиями» кадрах видно, как крейсер пересек курс «Адмирала Виноградова», что едва не стало причиной столкновения. Экипажу российского судна пришлось экстренно маневрировать.

Позднее в этот же день США переложили вину на Россию за опасное сближение крейсера и БПК, назвав действия российских моряков «небезопасными и непрофессиональными».

По данным американских ВМС, «Адмирал Виноградов» якобы первым совершил небезопасный маневр рядом с Chancellorsville, поставив под угрозу безопасность экипажа и судна. Утверждается, что БПК разогнался и приблизился на расстояние от 50 до 100 футов (15–30 м), что вынудило американских моряков вновь запустить все двигатели и маневрировать.

При этом в пресс-службе Тихоокеанского флота России завили, что именно крейсер Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс «Адмирала Виноградова» в 50 м от корабля.

Прямой эфир

Загрузка...