Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Глава Роскомнадзора рассказал о блокировке Telegram и штрафных санкциях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мессенджер Telegram, как и любое другое приложение, устроен сложнее, чем какой-либо сайт, поэтому заблокировать его полностью не так просто, рассказал глава Роскомнадзора (РКН) Александр Жаров агентству «РИА Новости» на полях XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, для радикального изменения данной ситуации необходимо полностью изменить подход блокировки, чем в настоящее время и занимаются специалисты.

«Конечно, мы в этом направлении работаем, совершенствуем выгрузку, но если говорить о стратегическом решении этого вопроса – оно в будущем и связано отнюдь не с блокировкой по IP-протоколу. Мы над этим работаем», — пояснил Жаров.

В апреле 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск РКН о блокировке Telegram на территории РФ в связи с отказом администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки, необходимые для получения данных о террористах.

В августе Telegram изменил политику конфиденциальности и согласился раскрывать IP-адрес и номер телефона подозреваемого при получении соответствующего решения суда. Позже в Роскомнадзоре назвали условия для разблокировки Telegram.

Прямой эфир

Загрузка...